Любовь свою, возьми с собой

Когда поедешь ты домой,
Любовь свою, возьми с собой…
И чиркни спичкою несмело
Зажги её в печи умело
Пусть дым обдаст её седой...
Копчённой станет и сухой
Накроет, пепел чувств, невзрачно
А ты над ней склонись изящно
Лучинкой светлой и витой...
Тебе любовь дана любой?
Так приголубь её морщинки,
Разгладь корявые горбинки
Зажги усталый взгляд собой.
Возьми её к себе домой
Чтоб вместе жить, вам и влюбляться
Рыдать, потом в печи смеяться
Гореть и быть всегда с другой...
Когда сгоришь дотла в ударе
В танце «Огня», в неравной паре
С душевной страстью гордыни
Не вспоминай ты о княгине…
О той кокетке удалой
Которая жила лентяйкой
И расточительной хозяйкой
Цвела не став, тебе, женой.
Довольствовался, ты рабой...
Тихоней, тлеющей и грешной
В печи горевшей, безутешной
И ставшей пепельно-седой…
Ваш выбор пал в пылу на печь
В ней всё дымит, всё можно сжечь
Но истинной любви в ней нет
Лишь пепел встретишь Ты в ответ
Чтоб жизнь счастливо прожить,
Любовью надо дорожить
Не превращать её в дрова,
Дарить ей нежные слова,
Ласкать, и орошать собою,
Чтобы она всегда цвела,
Даже когда станет седою
Цвела рябиной молодою
И плодоносила в ответ
Очами, излучая свет….


Рецензии