Комета

НЫНЧЕ МНЕ ПРЕДСТАВИЛАСЬ КОМЕТА,
КАМНИ, ЛЕД И ЗВЕЗДНОЙ ПЫЛИ ХВОСТ.
БЕСПРИЮТНА И НЕОБОГРЕТА,
В ТИШИНЕ ЛЕТИТ ОНА СРЕДЬ ЗВЕЗД.

НО ОДНАЖДЫ ЕЙ В ПОТОКЕ СВЕТА
ВСТРЕТИТСЯ НЕВЕДОМАЯ ТВЕРДЬ,
СВОЙСТВА НЕПОНЯТНОГО ПЛАНЕТА
ИСПОДВОЛЬ ЗОВУЩАЯ ГОРЕТЬ.

И ТОГДА КОМЕТА В СИНЕЙ ДАЛИ
ЗАГОРИТСЯ , ЗВЕЗДАМИ СОЧАСЬ.
ВОТ И СНОВА ЗВЕЗДОЧКИ УПАЛИ,
НАВСЕГДА С ПЛАНЕТОЙ ПОРОДНЯСЬ.


Рецензии