Поделись же со мной безумием, дорогая

Ну зачем ты мне, милая девочка? Ну зачем?
Ты так часто на крик срываешься и рыдаешь,
Ты о встречах всех, мной назначенных, забываешь,
А потом говоришь, что ждала не в двенадцать, а в семь.

Ты готова съесть вату сладкую на обед,
Ты так часто сидишь на крышах и на карнизах.
Ну а я давно самым серьёзным друзьями признан,
И на все вопросы я знаю разумный ответ.

Только вот ты разумных вопросов не задаёшь –
Ты считаешь, что это скучно. Стандарт ужасен.
Твой приход мои будни безумною кистью красит,
Но я снова пытаюсь не думать, что ты придёшь.

Только вот не могу. И с тобой это пустяки.
Ты, задорно смеясь, снова выпьешь стакан чая.
Поделись же со мной безумием, дорогая, –
Я не слышал ещё, чтоб шаги были так легки.


Рецензии