Не услышишь

Не услышишь

Ты не услышишь в моей груди стук,
Лишь скрипучий скрежет металла!
Разгоняя по телу остывшую кровь,
Сердце стальное жизнь продлевало!

Холодное тело, дрожащие руки -
Ты их не согреешь своим теплом!
Жилы натянуты, будто бы струны,
Виднеются раны от костных болтов!

Слова по шаблону, и по программе,
Прописаны действия все наперед!
Забытые чувства в умершей плоти
Не могут пробить толщу хребтов!

Скелет из металла, обтянутый кожей,
Хочется видеть твой образ во снах!
Касания губ дрожать не заставят, -
Мало людского в заржавелых мозгах!

Помню, как кто-то рыдал у могилы,
Эти слезы и горечь впитала земля!
Даже червь не желал плоти отведать,
Даже огонь не желал сжигать в прах!

Ты не услышишь в моей груди стук,
Лишь скрипучий скрежет металла!
Разгоняя по телу остывшую кровь,
Сердце свое существо прекращало!

19.04.2013 г.


Рецензии