Я встретил женщину...
ей признаться не посмел.
Слишком неравными мы были –
она преподаватель, я студент…
Сдаю зачет я, краснея,
она подбадривает меня: -
Ну, думай, думайте смелее,
вспоминайте материал!
Рад бы вспомнить, да мыслишки
бегут в другую сторону…
И, как нашаливший мальчишка,
я глаза стыдливо отвожу…
- Да не тушуйтесь, право,
я и взрослее видела студентов!
- «О, времена! О, нравы!»…
А какого, всё же, они цвета?..
Я встретил женщину и, впервые,
ей признаться не посмел.
Этикет и правила стояли выше –
она преподаватель, я студент…
Свидетельство о публикации №113041906597
Музаффар Хайдаров 2 13.02.2014 08:35 Заявить о нарушении
Саид Сангин 13.02.2014 18:22 Заявить о нарушении