Привет весны

Исчезла ночь в тумане чёрном.
Тоска волчицей в лес ушла.
И вдруг раскрылся мир огромный
И радостью душа полна.

И солнце зимнее сверкает
Алмазом с голубых небес.
В его лучах сосулька тает
И дымкой серебрится лес.

Белеет снег атласным шёлком.
Лучи сверкают у ручья,
А в воздухе прозрачно звонком
Я слышу песню соловья.

То ветер южный к нам на север
Принёс привет на облаках
И брызг сверканья пестрый веер,
Луч солнца нежного в руках.
 
,


Рецензии