Дурак- загадка наша вековая

Слагаются легенды о героях,
О воинах,походах,моряках,
О племенах,материках,народах,
Ну,и совсем чуть-чуть о дураках.

Не справедливо,грустно и досадно,
Ведь это их неповторимый мир.
Им тоже было бы наверняка отрадно,
Страницы книг зачитывать до дыр.

Чтоб знать подробней,как все начиналось,
Какой на вид был пращур их,как жил.
Когда и чем семья его питалась,
С кем воевал,охотился,дружил.

Как эволюция внесла свой отпечаток,
На нынешнее племя дурака.
Каким был непосредственно зачаток,
Что выжил и пробился сквозь века.

Как сохранилось стадное мышление,
И в целости дошло до наших дней.
В чем видит смысл дурак,и вдохновение,
Как узнает того,кто по умней.

Зачем воюет,рушит,истребляет,
То,что веками строил и творил.
Что ищет..,пилит,роет и копает,
И где берет на это столько сил.

Быть может у него свои секреты,
Зарыты так,что нам не откопать.
А мы, лишь, видим жалкие сюжеты,
И то не можем с толком разобрать.

Дурак-загадка наша вековая,
Порой смешная,а порой грустна.
Живем,как можем,в общем не скучая,
Купили лыжи,а уже весна.


Рецензии