Когда Иисус жил в Пустыне

Живо то преданье и ныне,
Что в детстве мне дед рассказал –
Когда Иисус жил в пустыне
Злой дьявол его искушал:
«Я дам тебе злато и царства,
Ты будешь мой первый кумир…
Познаешь радость богатства,
У ног твоих будет весь мир…
Тебя вознесу я над бездной,
Ты властью будешь пьянен,
Слугой тебе стану полезным,
Пади и мне сделай поклон…
Ты будешь могучим владыкой –
Поклону цена только грош…
В сиянии славы великой
Долгую жизнь проживешь…»
Не дрогнуло сердце Господне!
Дьявол позорно бежал…
Иисус для всех нас сегодня
Надеждой и правдою стал!..


Рецензии