Отзовись

          Продолжаются поиски подлинной
          чудотворной Абалакской Иконы
                Божьей  Матери       

       Икона  подлинная  Божьей Матери,
       Где ж cкрылась ты, находишься? Явись.
       Ведь дом родной - твой  Абалак хранитель -
       Всё просит, ждёт - Мария, отзовись!

       Да, сколько дел ты чудотворных совершила,
       И списки  те,  что сделаны тогда -
       "Наместница", "Знамение", "Знамение"-
       Они, как дети, все приветствуют тебя.

       И ждут, когда ты возвратишься снова
       В свою обитель, в храм, что над рекой.
       Там люди ждут, хоть стар ты или молод,
       Благославить ты сможешь всех своей "рукой".
                ***
       И Куртамыш, и Красноярск, Семипалатинск,
       А также Омск, Тюмень, Иркутск, Ильинск -
       Все именем твоим обласканы когда-то,
       Тобой, которой чудотворен, ясен лик.
                *****            
                2010г.


Рецензии