Всем космос

Всем космос, господа.
Всем в руки вёсла,
И прямой курс на Осло.
А что там из башен высоких,
Русые косы?
Да ну, неправда!
В сказки не верят взрослые особи.
И кружат осы -
Они не мухи.
Тогда не понятно, почему в округе
Так много зловонных судеб?
Но будут муки -
По жалу в каждые руки.
Всем космос, господа.
Смотрите на звёзды.
Там на одной из планет
Есть говорящие розы.
Да ну, бросьте!
В сказки не верят взрослые особи.
А правда, что нет справедливости,
Есть только Смерть?*
И Он берёт выходной,
Чтобы побыть среди жатвы своей.
Ой-вей! Пора бы убить в себе взрослых детей.
Всем космос, господа.
Там Юра Гагарин глава Коза Ностры.
А всё ведь просто.
Экзистенция на блюде плоском
Или на ноже остром.
Не всё ли равно.
Покупая клочки Луны,
Кто-то считает, что стал выше ростом.



* «Справедливости нет. Есть только я» слова Смерти из романа Терри Пратчетта «Мор, ученик Смерти»


Рецензии