Я снова Вас Узнал

Я снова Вас узнал, Антуанетта!
Всего каких-то двести лет прошло,
В мужское платье ныне ты одета,
В тебе ж - не изменилось ничего.

В глазах твоих по-прежнему невинность,
И место в государстве почти то,
И речь твоя, как детская наивность:
Опять не понимаешь ничего.

Всё так же ты общаешься с народом:
Раз хлеба нет – едят пусть пироги!
В уме опять – хоть не на тряпки мода:
АйПады, Интернеты, Твиттреры…

Недавно  все смотри телевизор:
-О! Фермеру достался микрофон!..
Эх! Не учёл наивный сельский житель:
Что Вы – не из села.  Я – потрясён…

Никто не ждал такого вот ответа
Села проблемы, видно не для Вас.
Села уж нет… В том нет давно секрета.
Вы это подтвердили в сотый раз.

А что осталось-то?! Скажи, Премьер-министер?
Владимир говорит: «вагонзавод».
Так что: танцуем! Можно даже твистер!
Трамвай - не Суперждет! Он лишь везёт!.

Позора будет меньше. Развернёмся:
Шасси возьмём!.. Давай, от Бомбардье!
Коробку –сварим. Здесь – не обосрёмся:
Варили танки!  Тут – не быть беде!

Моторы для трамвая, агрегаты.
Бразилия – хорошая страна!..
Давно уже пора кончать дебаты:
Отстали и от негров… навсегда.

15.04.2013 г. А.И.Борисов


Рецензии
Вы подготовили вопрос?
Почём в стране у нас навоз?
Добра такого и немало.
Ну кто сказал, страна отстала?
Вопросы с ввозом, мы решим всегда.
О сколько этого у нас дерьма!
И здесь мы точно уж не обосрёмся.
И легче и над ними посмеёмся.

С улыбкой - Элен.

Элен Строева   23.04.2013 04:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.