Все мы

               (Дусти - Дружба)    
    Дусти  -  прекрасный  милый  городок.
    Там  жили  все  мы  и  всем  было  невдомёк,
    Что  разлетимся  все  по  Белу  свету,
    И  объяснений   этому  нет - нету.

    Так  государство,  так  правители  решили,
    Что  можно  всех  нас  раскидать  и  ныне
    Живём  мы  все,  как  капельки  дождя,
    Из  тучи  выпавши,  и  больше  уж  нельзя
    Нас  снова  вместе  всех  соединить,
    Лишь  только душ, сердец  оставшаяся нить
    Всё  тянется,  колышется,  живёт -
    Нам  всем  Дустинским  силы  придаёт.

    И  где  бы  уж  сегодня  мы  ни  были,
    Наш  Дух  остался,  что б  ни  говорили,
    Он  держит  всех  нас,  он  один,
    Будь  ты  хоть  русский,  немец,  осетин.
    Уж  я  не  говорю  -  таджик,  узбек.
    Сейчас  их  много  здесь,  а  человек
    Сам  по  себе,  по  сути  -  Дух  земной,
    Гордиться должен он. И только лишь собой,
    Что  выстоял,  не сдался  и  живёт,
    Хоть  государство - власть  нас  предаёт.

    Да.. разделили всех на бедных и богатых,
    На  олигархов  -  нищету  страны.
    А  все  когда-то были  очень  рады  -
    Живём  в  стране  Советов  мы.
    Теперь  не  знаем, где  кто  очутился,
    Теперь  Союза  нашего  уж  нет.
    И  наш  девиз  той  жизни  закатился -
    Трудом  своим  тогда  гордился  человек.
                2009г. 
               


Рецензии