Ода человеку

    2010  уже  на  подходе,
    А  сколько  ещё  тех  глубин  -
    И  Марс,  и  Луна,  НЛО  стали  в  моде,
    А  ты,  человек,  лишь  один.

    И  боль  пробивает,  и  радость,  и  горе -
    Всё  вместе.  Всё  терпим  -  живём.
    А  море  людское  -  кипяшее  море,
    И  прав  человек  всё  ж  в  одном.
         
    Все  способы  жизни, все  виды  бесспорно
    Имеют  все  право  на  жизнь,
    Но  ты - человек,  и  живи  уж  достойно.
    Ты  самый  прекраснейший  вид.

    Быть  может  и  роботом  был  ты  задуман,
    Но  вечной  весной  и  мечтой,
    Уж  очень  хотелось  дать  будущим  людям
    Ум,  сердце,  ресурс  большой..
      
    Чтоб  были  умны  и  красивы  к  тому  же,
    Чтоб  был  человек  всем  хорош,
    Чтоб  были  дружны.  И зверей  уж  не  хуже.
    Другого  пути  нет.  Поймёшь  -

    Другим  человек быть  не  может, не  станет -
    Идёт  по  Земле  господин.
    Душа  его  в  вечность  бесследно  не  канет.
    Такой  на  Земле  ОН  один.
                *****
                27.10.2009


Рецензии