Снег в апреле...

Снег в апреле,
на сердце печаль -
жаль
цветы
яблонь, вишен,
что завязью взять
опыления благо
ещё не успели,
но гляжу на снежинки-парашютинки в скольжении ближнем
у балконного козырька -
в каждой - прелесть из кокона вылезшего мотылька -
херувима,
рождённого только и расцветают над почками
почвы
судьбинной,
убиенные стынью былинной - минувшей - мечты,
воскресают надежды
на жизнь, что нельзя заморозить,
в белых одеждах
небесные метаморфозы,
хороводят над прахом заведомым
победами
кровных бессмертной любви
голосов
в их пантомиме
у самых зрачков,
что глядят
через стынь
в благостынь
и я раскрываю тетрадь
для хорошеющих в веяньях
смертного холода слов
стихотворения -
с шёпотом, шелестящей по венам
живым ещё, жадной до чуда
крови,
и я вижу над блюдом
из астрального
хрусталя -
белоснежным пушком осенённую алую груду
плодов
ниоткуда
и всем сердцем своим ухожу в перегной,
что таит - влагой
этого снега напитанные зеленя
грядущего дня,
я - земля
с хлебом
неба
на -
бывшей
лесоповалом -
Прекрасного Леса
писчей
бумаге -
под пляской
огня
вдохновенья -
небесной,
сквозь гипсовость маски,
ждущей копирования оледенелых -
уже не моих
очертаний
лица моего, здравствуй, белый
над зеленью юного пенья,
призрак голосовых
опылений-врастаний
душ-скитаний
вне умираний,
вне тканей,
льнущий к певчей
гортани
речи,
прорастающей
сквозь форм застывших официальные
грани
в мой -
завязью слова нетленного
себе снящийся - стих,
исповедальный,
с дрожью
сакральной -
милостью Божьей,
вне премиальных
шумих -
убивающих сад,
благословляющий
рост
за железо оград,
чьё раздолье -
погост...

Возвращающийся домой
звездопад -
снег в апреле -
вовремя тающий,
урожай обещающий
через распад,
созидающий
утоление
боли
юдоли -
вездесущностью силы
не в теле -
обнимает метелью,
уволакивает в жизнь наугад,
от воров
её пряча и моли
в град,
где ветки при чтении
стихотворений
нервно
дрожат
и дюймовочки с эльфами -
круглый год на цветы и плоды этих веток летят,
зная,
что никогда -
не покроет их ржа
злая,
обожающая
безверье
и зверье,
только им
угрожающая,
честь имею
за сим,
господа -
отнимать ваше время бесценное -
больше не смею,
стих обрывая
не принятый
стенами
мёртвого слуха,
пребывая
таинственным эхом -
не убываю
краем
поющего
духа,
человечностью
вечно
цветущего,
вне инея
тленной
гордыни -
кулинарной
листвою,
кулуарно
оплодотворённых голов,
одурманенных славой
мирскою -
правотою последней - не правой...


Рецензии
Волшебно (в светлом смысле) - весенний стих, с нежностью и любовью.
А у нас очень тепло, почти жарко - после долгой зимы.

Яночка Вечер   19.04.2013 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Яночка! Тоже обещают + 28, + 30 - было уже, но сейчас приходится одеваться потеплее, хотя сирень и каштан цветут. По меркам более северных краёв - всё равно тепло: + 4, + 6.
Кланяюсь! Вася :)))

Василий Муратовский   19.04.2013 21:16   Заявить о нарушении