Время твоё и мама

О  чём  плачешь,  милое  время,   
О  чём  ты  горюешь,  скажи.
Уж  слишком  тяжёлое  бремя
Свалилось  на  плечи  твои!?
             
Ты  скинуло  всё!  И  свобода!
Ликуй  же,  дыши,  человек!
Но  снова  в  душе  непогода -
И  сыплет,  и  сыплет  снег.
             
Лишь  яркое  солнце,  возможно,
Поможет.  Ведь  дарит  тепло.
Вернётся  всё  ж  Ангел  Господний,
И  станет  на  сердце  светло.
                *****
               
 День Матери.  Воскресенье    29.11.09

Мама - это самое святое,
Мама - это радость, это друг,
Мама - всё  на Свете дорогое,
Расцветает с мамой всё вокруг.

Да,  Земля - всё краше, зеленее,
Вечерком слышны уж соловьи -
Жизнь моя становится милее,
Если  мама  рядом. Рядом  ты.

И тепло души своей, и нежность
Ты, родная, детям  отдаёшь,
Материнский клич таит безбрежность,
Образ  мамы  светел, чист, хорош.
                *****
               
               


Рецензии