За что мы дрались?

             "За что мы дрались?.."


И снится мне сон,
                мы в России единой.
Пред нею я голову..,
                низко... клоню!
За чувства..,
                судьбою своею ранимой,
За тех ,что погиб -
                на Саланге, в бою.

Давай-ка припомним,
                мой друг - Яшули! *
Как рядом войну..,
                прошагали с тобой.
Меняли под солнцем -
                бинты мы в крови,
Покрытые коркой..,
                и жухлой травой.

Там часто палаткой               
                одной укрывались!
Пядь горной земли -
                берегли до конца.
Как яростно с Духами,
                часто мы дрались.
Не видел тогда я..,
                лица - подлеца!..
 
И вот я проснулся!
                И вновь здесь шалман!
Воры по России..,
                беснуют - в верхах...
За что мы дрались?
                Здесь новый Афган?
Народ мой родной...
                и отцы - в дураках!

Мы честно служили..,
                Отчизне - родной!..
Нас жизнь закаляла -
                в походах.., боях.
Делились мы жизнью...
                и коркой - одной.
Сейчас по России -
              вершитель, один олигарх!

*Яшули - по Афганский товарищ.


Рецензии