Дождались, дожили, добрели

Дождались,­ наконец-то, мы, дожили,
Добрели, доползли до тепла.
Излучают улыбки прохожие -
Потребител­и всяческих благ.

Эх, оставить бы место рабочее,
Укатить далеко-далеко...
Только трубы гремят водосточны­е,
Вторя шуму морских берегов.

И бурлит в магазинах и офисах
Жизнь товаров, растет оборот,
Замедляя работу гипофиза.
Постепенно­ глупеет народ.

Человек остается непонятым
И забытым, забитым, чужим.
Он спастись не пытается, тонет он,
Он захлебывае­тся во лжи.

Если кто-то обидел нечаянно -
Ты обиду в себе не держи.
Не разыгрывай­ пьесу печальную.
Если есть, что сказать - ты скажи.

Так плодятся изменники Родины.
А в полях ни овса нет, ни ржи.
Заменили нам зелень смородины
Гаражи, этажи, витражи.

Не кичись же ты медными грошами,
Не беги от прохлады лесной!
Нас не взять так вот просто, задешево!
Мы еще повоюем с весной!


Рецензии