ЗА ОБЬЮ

ЧУТЬ КОЛЫШЕТ СОННЫЙ ВЕТЕР
ТРАВ ДУШИСТЫХ ОКЕАН.
НА ЛУГУ В ЯНТАРНОМ СВЕТЕ
РАСТВОРЯЕТСЯ ТУМАН.

НА ПРИГОРКЕ, ЗА ПРОТОКОЙ
ХОДИТ ВОЛНАМИ КОВЫЛЬ.
ЗОЛОТИСТОЙ ПОВОЛОКОЙ
СО ЦВЕТОВ СЛЕТАЕТ ПЫЛЬ.

СЛОВНО ЗЕРКАЛО, В ПРОТОКЕ
ОТРАЖАЕТ СВЕТ ВОДА.
ЗА ЛУГАМИ ЛЕС ДАЛЕКИЙ-
КАК ЗУБЧАТЫХ ГОР ГРЯДА.

ВОЗДУХ ЧИСТ,ПРОЗРАЧЕН,ТОНОК,
ЖАРКИМ СОЛНЫШКОМ СОГРЕТ.
И, В ПРОСТОРЕ ЖАВОРОНОК
ПРОСЛАВЛЯЕТ БОЖИЙ СВЕТ.


Рецензии