Столкнулись в битве превеликой...
Луны душа и солнца дух.
Дыханье жизни, лед могилы.
Кто победит? Один из двух?
И мечет молнии и громы,
Огня и жизни светлый "бог".
Испепеляет жаром горы.
Упрямо топит хладный лед.
Лучами весело играет,
Он в зеркале текущих вод.
Проклятье ночи посылает.
Спокон веков... из года в год.
А ночь немая дева смерти.
С улыбкой тихой на устах.
Сгребает в кучу прах вселенной.
И жуткий нагоняет страх.
Не помнят люди, ни начала.
Не знают битвы той конца.
Да жизнь прекрасна, это право!
Ужели смерть, и та мудра?
1986г."с"
Свидетельство о публикации №113041905330
Валентина Анастас 23.05.2013 19:19 Заявить о нарушении