Деревья в ночи

Как странно выглядят деревья,
когда на фоне темноты ночного неба,
стоят, чуть шевелясь от ветра,
и корчатся, раскинув пальцы-ветки.

И мнится: блИже они стоят, чем днём.
Когда, дыхание затаив, смотрю через стекло
и удивляюсь - как же подошли так близко?
И почему приблизились к жилищу?

А, может, страшно им без дня, без солнца,
и ночью - что им остаётся?
как только слышать завывание ветра...
и видеть колыхание неба... -
там облака плывут, то месяц обрамляя,
                то скрывая...
И видеть звёзд мерцание.

Я буду с вами до утра
                я буду с вами...
Пока не посинеет небо;
и бледная звезда, предвестник скорого рассвета,
избавит от ночного плена.
               
                22-23 июля 2011г.


Рецензии
Как чутко прочувствовала жизнь деревьев ночью.
Поэт-романтик сразу понятно.
Молодчинка.
С теплом.

Татьяна Рада   30.04.2013 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.