Бабочка

Бабочка красавица
Села на цветок,
Изваляла платьице
Бархатной пыльцой.

Отряхнуть сама не может
И боится попросить;
Бабочку легко обидеть,
Легко крылья повредить.

Тут и подлетает
К бабочке пчела,
И жужжит на ушко
Нежные слова:

"Ты не плачь, красавица,
Так и должно быть,
Чтоб на лугу цвели
Прекрасные цветы".

Теперь летает бабочка
С цветочка на цветок,
Лакомясь нектаром
И пачкаясь пыльцой.

               1990г.


Рецензии