Не теперь

Я здесь, я вышел из забвенья -
Прохладный сон на мягком ложе.
Я снюсь тебе, но в те мгновенья,
Когда мы вместе, ты мне тоже

Явилась раз, потом ещё раз,
И вот уже все сны тобою
Полны. И ум, и честь, и совесть -
Всё наше. Только вот спиною

К тебе не повернуться... Может,
Когда-нибудь, но не сейчас же.
Я не случайный, но прохожий,
И наши дни, как распродажи,

Пройдут. Ты лишь успей заметить
Тоскливый пробужденья сумрак,
В котором ждут и те, и эти,
В котором только нас не будет.

Конец того, что бы хотелось
Продлить навечно, мы увидим.
Бестрепетная наша смелость -
Лишь отзвук тех, других событий -

Останется при нас, но сами
Друг другу перестанем сниться.
А хоть сейчас мы и с часами,
Не замечать их всё стремимся.

Да к чёрту все эти "А может..."!
Здесь и сейчас - чего же боле?
Настанет время, и мы тоже
Друг друга выпустим на волю.

Но не теперь.

Санкт-Петербург, 16.04.13


Рецензии