Вот так и живём

Бывает всё: разлуки, расставанья,
И вроде бы мы вечно ни при чём.
Но хочется на дальнем расстояньи
Уткнуться головой в твоё плечо,
И прошептать лишь три заветных слова,
И в тот же миг услышать их в ответ.
Всё хорошо. Мы вместе. Вместе снова,
И поводов для грусти веских нет.

Вот так и живём, то и дело рискуя,
Но ищем всё тот же заветный маяк.
А хочешь, я просто тебя нарисую,
Жаль, не художник я.
Жаль, не художник я.

Бывает всё: невзгоды, ссоры, ругань,
И, кажется, что выход не найти.
А время мчит и стрелок бег по кругу,
Но ты мне повстречалась на пути.
И я забыл о будущем и прошлом,
И только этим настоящим жил.
Прогнал все мысли прочь, ведь суть их пошла,
И кровь любви вошла в туннели жил.

Вот так и живём, так смешно и нелепо,
Спешим всё познать, только к чёрту плеть.
А хочешь, я просто возьму тебя в небо,
Жаль, не смогу взлететь.
Жаль, не смогу взлететь.

Бывает всё, но стоит ли об этом
Сегодня нам с тобою говорить.
И выпало мне в жизни стать поэтом,
Наверно, чтоб тебя боготворить.
Пусть губ моих коснутся нежно, плавно
Лишь губы горько-сладкие твои.
Давай-ка лучше я скажу о главном,
Ну, а о главном, значит о любви.

Вот так и живём, возлюбя и приемля
Мир. Мы пред ним бесконечно в долгу.
А хочешь, я брошу к ногам твоим Землю,
Жалко, что не смогу.
Жалко, что не смогу.

Наша любовь нас уже не покинет,
Чувству подвластны каждый выдох и вдох.
Ты в этой жизни, бесспорно, Богиня,
Жаль, только я не Бог.
Жаль, только я не Бог.

                19 апреля 2013 года.


Рецензии