Небесная сфера

Плэйкаст «Небесная сфера»

Небесная сфера своей красотой,
                загадочна, неповторима,
В ней звёзд млечный купол украшен луной,
                и вечностью неизмерима.
Нам не постижима её глубина,
                мерцают прозрачные дали,
Звучит ровным тембром её тишина,
                сливаясь в небесные грани.

Лишь часть  видна звёзд, что на небе кружат,
                и вспышками свет сквозь пространство,
При взгляде на небо трепещет душа.
                А зрелище звёздное царство.
Кометы с угрозой летят вдоль земли,
                нас предупреждая взрываясь,
И инопланетные там корабли, 
                с вселенной  в полёте сливаясь.

А наша планета, она так мала,
                среди звёздных тел, сфер небесных,
В ней свет отражением, почти не видна,
                сокрыта от глаз чёрной бездны,
Щитом атмосферой себя, защитив,
                столетиями путь измеряя,
А купол небесный загадку хранит, 
                на небо глядим, замирая.

И ищем ответы пытаясь понять,
                всю суть бытия, мироздания,
Мечтаем давно меж планет тех летать,
                но скрыты небесные знания,
Лишь  ночь накрывает нас чёрным плащом,
                устроив влюблённым свидания,
И дарит надежду под звёздным дождём,
                чтоб сбылися чьи-то желания.


Рецензии
СпасиБо,Нелли! Просто великолепное стихо!Пусть все Ваши мечты и желания сбудутся!С праздником Светлой Пасхи Вас!
-С Уважением и теплом души,

Наталья Юмагужина   05.05.2013 15:44     Заявить о нарушении
спасибо Наталья, за отзыв и пожелания, и Вам желаю всего самого наилучшего, вдохновения и лёгких рифм.

Нелли Вахрушева   06.05.2013 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.