Посвящение Святому Валентину...

Хочу спросить я Валентина,
Что покровитель всех влюблённых:
- Так где ж ты был тогда, скотина,
Когда на окнах запылённых

Своим дыханьем письма небу
В слезах отчаянья писала,
Мольбы Иисусу, Будде, Фебу
В бреду дурманном посылала?

Все промолчали и забыли…
Осталась в сигаретном дыме…
Но, Валентин, скажи, не ты ли
Взял сберегать любовь поныне?

Влюблённых день терзает ночью –
Накаламбурила… И ладно…
Увидеть бы хоть раз воочью,
Кто пошутил так беспощадно…

(15 февряля 2012 года)


Рецензии