Что такое молитва?

Что такое молитва? Состояние души,
Когда дух наш един со Творцом.
Она льётся рекой откровения в тиши,
Совершая беседу с Небесным Отцом.

Возвышает, возносит нас силой хвалы,
Верой движима, к трону Творца.
Отрекаемся мы от порока и лжи,
Принимаем любовь, нет которой конца.

Узнаём Его волю, покоряясь во всём,
Принимаем водительство, истину Божью.
И, светлея лицом, Ему славу поём,
Поклоняясь и веря – всё с Богом возможно.

Что такое молитва? Дерзновения поток,
Укрепляющий в вере, несущий прозрение.
Чистой истины животворящий глоток,
Наполняющий силою нас воскресения.

Что такое молитва? Согласие с Творцом,
С Его словом, с Его благодатью,
Когда  сердцем открытым говорим мы о том,
О чём только Ему и могли бы сказать мы.

Что такое молитва? Это трепет и жар,
Преклонение и благодарение.
Дух молитвенный Бог нам по благости дал,
Чтобы с Ним говорило как с другом творение.

Мы ответы на нужды  чистой верой  простой
Принимаем во время молитвы сердечной.
Так вселяется мир в нас и Божий покой,
Ликование и радость от истины вечной.

Что такое молитва? Ходатайство и брань,
И победа над всяким сомнением.
С ней мы входим уже на земле в светлый рай,
Получаем от Бога поток откровений.

Слава Богу за это общение, за дух,
Приносящий Отцу покаяние,
Принимающий радость, за видение, слух,
За ответы,  дары, за Его воздаяние.

Слава Богу за то, что есть любящий Бог,
Нам дарующий  радость общения с Собой!
Дар молитвы – свет, видение, мир, и покров,
Кто его не имеет, тот слеп и глухой.


Рецензии
Благодарю Вас за Вашу активную духовно-просветительскую деятельность.
Благодарю судьбу и время,
В котором жить мне довелось,
В нём православных братьев племя,
Не за себя за нас дралось.

Александр Ковалёв 7   20.10.2013 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо и слава Богу!

Елена Данилова 4   26.10.2013 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.