Откровения серой офисной мыши

Я была рождена жаворонком,
Для полей, а не стен и крыш.
Но попала в погоне за заработком
В серый офис. И вот я – мышь.

В уголочке перед компьютером,
В знак вопроса себя согнув,
Я, как все, занимаюсь мусором,
И сижу у бумаг в плену!

Лучше быть муравьём-строителем,
Собирающей мёд пчелой,
Инженером, врачом, учителем,
Тем, кто людям несёт тепло!

Но в стране нашей нынче принято,
Чем полезней, достойней труд ,
Чище совесть – тем меньше выплаты
За спокойствие по нутру.

Знакам денежным незаметно я
Стала следовать на пути,
И душа моя разноцветная
Стёрлась в серости, не спасти.

Я была рождена жаворонком,
Для полей, а не стен и крыш.
Но попала в погоне за заработком
В серый офис. И вот я – мышь…


Рецензии
очень понравилось

Лариса Кораблева -2   29.04.2013 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.