Капризный апрель

Что с тобою сегодня не так?
Мой капризный апрель.
Что ты споришь с судьбою, чудак?
И к чему мне метель?

Быстро грозные тучи собрал -
Было солнце с утра.
Вновь холодным, неласковым стал,
Вновь задули ветра.

Ведь проснулась земля, ожила',
Но опять кружит снег.
На проталинах зелень взошла...
Так вести себя  грех.

От тебя жду сейчас лишь тепла -               
Быть хочу я в весне.
Чтобы сакура вновь зацвела,
Чтоб деревья в листве...

Что ты хмуришь всё брови свои?
Укрываешь лазурь...
Всё равно запоют соловьи -
Не вернуть  время бурь!

19.04.2013 год.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Светлана, очень хорошо!
Со светлым праздником Пасхи!
Христос воскрес!

Николай Решетнёв   12.04.2015 18:26     Заявить о нарушении
Воистину Воскрес!

Светлана Вольская   13.04.2015 02:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.