Парадокс

Пуговицы звёзды простегали лихо
Одеяло полночи, прямо  над рекой.
И луна монетой проскользнула тихо
Поиграть тенями с городской стеной.

Там кривая буква, точно зуб акулы, 
Написала слово, не прочесть, ужасно…
Что огнём пылает и сжимает скулы,
Смыть его пытались, мылом, но напрасно.

Рельсы прочь уносят времени вагоны,
На ребре событий мчится новый день,
И несёт плохишам  лодыря купоны,
Коромыслом ляжет им на плечи лень.


Рецензии