мне нравится порою пошалить...
слепую новость в торбе приторочить ,
иль ворога прилюдно опорочить ,
иль «пулю» непомерную отлить .
------------------------------------------------
сегодня я одетый в кардиган ,
и вислые растянутые слаксы -
по кромке почерневшие от ваксы ,
взобрался на потерянный курган ,
здесь был когда-то строгий монолит ,
при нём же находилась кочегарка -
и хитрая безродная овчарка ,
но после постарался динамит .
и запахи здесь были им под стать ,
грибницей пахло , сталью , креозотом -
резиной , перегноем , маслом , потом ,
которые так сложно отстирать .
я помню как ходили «на поклон» ,
к седому с бородищей кочегару -
и он в подпитье брался за гитару ,
как будто бы в изысканный салон .
--------------------------------------------------
от прошлого остался лишь картон ,
кривая перевёрнутая бочка -
и в метрике замызганная строчка ,
и старый без пружины патефон .
Свидетельство о публикации №113041904766