Воспоминания

Гасите свечи.
Мы погружаемся
На глубину двенадцать сотен дней.

А там такие речи..
Мы, видимо, не справимся.
Там те, кто был нам ближе и милей.

Там те, о ком рассказываем вечером,
Устало закатив глаза.
Вру. Просто спрятав слёзы. Вечными
Казались они там тогда.

Там кучи писем непрочитанных нас ждут
(ведь помните, не так давно писали?).
"Они же никуда ведь не уйдут..",
закидывая дальше полагали.

Там списки дел на выходные. К лету.
И запланированных встреч наш полон календарь.
Во времени. В абстрактном прошлом где-то
Теряется у каждого январь.

И не начнём мы жизнь сначала.
Ни с чистого листа, ни с понедельника.
Забудь.

Сама придёт к нам. Без скандалов,
И без истерики.
Такова уж её суть.

Мы просто тихо изменяемся.
Лжём. Людей теряем.
Но всё переживём. И справимся.
Ведь расстаёмся, но потом прощаем.


Рецензии