Хотелось в небо...

Хотелось в небо, только не леталось.
Душа от смерти и потерь отяжелела.
Зимою к окнам вьюга подбиралась,
Но попускало, когда осенью желтело.

А Бога звал, в лесу не откликалось,
О ёлки уколовшись, в листьях гасло.
Как в детство возвратившись, потерялось,
И путать начало свои -  чужие мысли.

Дождавшись ночи, к звездам подбиралось,
На цыпочках тянулось, а руками,
Как-будто за последние цеплялось
Мгновенья, раньше бывшие веками.

Хотелось бы... Но стал боятся чисел
И старых фотографий, как проклятий,
И превратив свои утраты в смысл,
Себя без сожеленья дальше тратил.

                04.09.2009г


Рецензии