Не каждому откроется...

            "В очарованье русского пейзажа
             Есть подлинная радость,но она
             Открыта не для каждого,и даже
             Не каждому художнику видна."
                (Н.Заболоцкий)


Не каждому откроется,не сразу,
Природы скромной суть и глубина.
И только лишь внимательному глазу
Нечаянно откроется она.

Кто любит сердцем русскую природу,
Тот сразу же поверит и поймет,
И в самую ненастную погоду
Свое очарованье в ней найдет.

А подлинная радость,так бывает,
Скрывается и здесь,и тут,и там,
Синицею вокруг тебя летает,
То журавлем взлетает к небесам.

Талантливый художник разберется,
Найдет неповторимый уголок,
Где все,сливаясь,плачет и смеется,
Где радостью сияет огонек.

08.11.12.


Рецензии