Весна, мусор, патриотизм?

               

Пришла весна, и вырос мусор.
На улицах такая хренотень!
Откуда столько? Знаю, он не русский;
Всё происки масонов: бросить тень
Стремятся на наш дедовский плетень;
В контейнерах везут из-за бугра,
Со спутников под ноги хлам бросают…
- Гей, русичи! Уж колья брать пора,
В отходах мать Россия утопает!

Но, прежде чем искать виновных за границей,
«Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?»
Ты, дедушка, прости, то не издёвки – слёзы,
Ведь за бугром цветёт не мусор – розы.
Твоё исконное стремление к культуре
Давно похерил новый хам «в натуре».
Он вырос на родной Земле, как мусор,
И одинаково смердит - 
    американец он, таджик иль русский.
Загадил мусором и свой родной язык,
Но не стыдиться, а гордиться тем привык.

И тяжело, и горько, мать-планета!
Дай, Боже, силы пережить и это.


Рецензии
Зарастет в дерьме Россия,прорастает всюду хрень.
Охренели наши люди сыпят мусор каждый день.
Далеко нам до Европы,ближе к Гангу мы живём,
Там природу оскверняют срут в индийский водоем.
Наболело извините.

Комаровский Сергей   30.06.2015 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.