Надзор за мечтами

Посижу в тишине, послежу за мечтами,
Что в моей голове, словно детки, шумят:
То спадаю на Красное море, плашмя,
То внимаю, как "Браво!" кричат парижане, -
Произносятся рифмы твоими устами.

Находясь без тебя – сам найдусь еле-еле
В сероглазой весне, задержавшейся где-то
На цветущей окраине знойного лета,
На просторах земли – в травянистой постели,
На Весне ни стыда, ни одежды на теле.

Отойдя от людей, одеялом укрывшись,
Хорошо за смешными мечтами следить,
Хорошо в передрягах любовных не быть,
Вместе с тем, быть морально кого-нибудь выше
Хорошо. Но комфортнее жить, ошибившись

В тех же самых мечтах или в том, что соседи
Алкогольной водой безнадёжно больны,
Или в том ошибившись, что до седины
Мы с моею тревогой без пробок доедем
Хоть сейчас. В одиночестве, все чем-то бредим.

Ты - сидишь и читаешь дошкольную книгу,
Он – проверить идёт – перекрыл ли он газ,
Раз тринадцатый или двенадцатый раз
За ночь. Или, у крыши чтоб не было сдвига,
Всем покажем язык, ягодицы иль фигу.

Продолжаю опять надзирать за мечтами:
За тобою и мною в парижской толпе,
Как она аплодирует, стоя, тебе,
Восхищаясь до "Браво!" твоими устами
И моей красотою – тобою – стихами.
19 апреля 2013г.


Рецензии
Прекрасные мечты, Стас!

Сила полёта высока,
Вбирает каждая строка
рывок, ещё один рывок -
Как будто воздуха глоток:
И лишь за совесть, ни за страх -
Огромен МИР в твоих глазах!

С теплом к тебе, Стас!

Татьяна Власова-Власова   20.04.2013 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.