Лучи его лица касались

Лучи его лица
Касались,
Обжигая, будто бы,
Кусались.
И молили
Пробудиться.
Мой герой…
С дороги.
И устали его
Ноги.

Посмотрите,
Как он спит.
Как младенец,
Он сопит.
И не вертится
По сторонам.
Предан своим
Сладким снам.

Любопытно,
Что же снится?
Жаль, нельзя
Присоединиться.
И вместе
Отправиться в края,
Где находится
Священная земля.

Кем сейчас себя
Воображает,
Что лицо в гримасе
Искажает?
Улыбается он
Мило,
А через минуту
Лицо застыло.
Толи расстроен он
Слегка,
Толи дорога
Далека.

Пусть он спит.
Не разбужу!
И вас об этом
Попрошу.
Для начала,
Шторы я закрою.
Потеплей его
Укрою.
Прошепчу
Нежные слова.
И рядом с ним
Засну сама…

Апр.,2013г.


Рецензии