Бой за Красные Скалы
Не Дерибасовская, где цветут каштаны.
Пусть АКМ – не музыкальный автомат,
Сыграем музыку мы нынче для душманов.
Да, бой в горах – не альпинизм,
Здесь плата – кровь за героизм,
А пуля-дура ищет страха иль бравады.
Присяге воинской верны,
Мы долг свой выполнить должны,
Любой ценой бандитов выбить из засады.
Жжет солнце и соленый пот.
Ну, где же чертов вертолет?
Уже расстреляны оставшиеся диски.
Минута роздыха пришла,
И пишет Санька из Орла,
К скале прижавшись, для родных своих записку.
Здесь вам, ребята, – не Крещатик, не Арбат,
Не Дерибасовская, где цветут каштаны.
Пусть АКМ – не музыкальный автомат,
Сыграем нынче пляску смерти для душманов.
Эй, Саня, выше нос держи!
Еще в запасе есть ножи.
Для «каскадеров» это, право же, немало.
И если это, парень, так,
То обречен на гибель враг,
И будет виться алый стяг на Красных скалах.
Здесь вам, ребята, – не Крещатик, не Арбат,
Не Дерибасовская, где цветут каштаны.
Десантный нож сменил умолкший автомат,
Но что-то меньше стало прыти у душманов.
Как на зубах скрипит песок!
Мы молча делаем бросок.
И каждый в ярости своей последней страшен.
Но враг бежал – не принял бой,
Знакомый гул над головой –
Летит «вертушка» над грядой скалистых башен.
Идем втроем мы на посадку по камням
Скользят кроссовки от избытка красной крови.
Ох! Сколько дома будет снова плакать мам!
Нас было двадцать, а осталось только трое.
Привет тебе, родной Крещатик и Арбат!
И Дерибасовская, где гулял, бывало.
Когда однажды возвратимся мы назад,
Не раз мы вспомним этот бой на Красных Скалах.
Свидетельство о публикации №113041904214
С уважением Сергей
Кен Шин 01.05.2017 18:36 Заявить о нарушении