Весеннее обострение. 3

Весна почти у самого порога.
Она - и возрождение, и  яд.
Готовятся невольники дороги
Идти и плыть, куда глаза глядят.

Предчувствуя волненье и тревогу,
И предвкушая трудный, долгий путь,
Они глядят с тоскою на дорогу,
Что тянется. Куда? Куда-нибудь!

Куда-нибудь идти, где веет ветер,
Где воздух свеж, где солнце бьет в лицо.
В дороге есть всё лучшее на свете,
И грязь дорог – не грязь от подлецов.

Не грязь земля, промокшая от пота!
От праведных, невиданных трудов.
И эта неустанная работа
Даёт плоды. Вкусите тех плодов!


Рецензии