12 месяцев
Хлопья снега, мороз и ветра.
Мы как прежде любим друг друга
Только жизнь нас с тобой развела.
Как картинки меняются дни,
Забирая с собою печаль…
Не грусти, месяц твой наступил:
Сумасшедший, но нежный февраль.
Слезы льются из глаз,
На столе груда карт-
Меня ты оставил
И теперь со мной март.
Красоту твоих рук
Пропоет мне свирель,
Тихо город мой спит-
Наступает апрель.
Спать ложусь у окна,
Прошу Бога вернуть
Все, что было у нас,
Не хочу я заснуть.
Но мне шепчет на ухо
Весна: «Засыпай»,
Как ребенка целует
На ночь ласковый май.
И июнь, видя слёзы,
Говорит: «Позабудь!»
Напевает июль:
«Ничего не вернуть!»
Но я верю назло.
Я любила тебя!
Август тихо прошел,
Ненавидя, любя…
И ответ на вопрос
Не смогла отыскать.
Здравствуй, милый Сентябрь,
Я устала страдать.
Помоги мне, Октябрь,
Сохрани волшебство
В тех кленовых листочках,
Что напомнят Его…
Ноября кутерьма
Накрывает дома,
Дай мне Бог от чувств
Не лишиться ума.
Я кричу Декабрю:
«Заморозь мою кровь!»
Чтобы я проклинала,
Забывала любовь!
Все сгорает огнем-
Все мечты мои-гарь.
И я снова одна
Встречаю январь.
Так прошел целый год,
Души сорвана дверца,
А Он тихо и больно
Разбивает мне сердце…
22.06.09 г
Свидетельство о публикации №113041904127