А нужен ли планктон?

                Ю. К-ну:

Мы  оба  бежим  правды  жизни,
Реальность, которой, страшит,
Сквозь  щели, в  сарай  наш, свет  брызжет…
Тревожно  мышонок  шуршит.


Ты  в  дрёму  привычных  мелодий
Компанией  стройной  влеком:
Средь  тем... Окуджава, Володя…
Приходят  в  жару  ветерком.


Меня  завлекает  стихира
Открытым  пространством  морей:
Я  сердце  б  отдал  за  полмира,
Где  царствует  ямб  и  хорей.


Мы, жизнь, оглушая  искусством,
Искусно… от  жизни  бежим:
Двоим, ухмыляется  с  грустью,
Сарая, тюремный  режим…


19 апреля 2013


Рецензии