Следы ЧЧ. 2 Птичья радость
Расплескалась птичья радость
на весенние леса.
Распахнулись бирюзою,
взор сосущей, небеса.
Улыбнулись сосен лица,
блещут голые кусты.
Воскресение струится
так, что глаз не отвести.
Солнца светом золотится
прошлогодняя трава.
Так и манит насладиться
ноги нежностью тропа.
И лучатся в купол вешний
ветви белые берез,
И шумит над ними ветер,
как предвестник первых гроз.
Величаво и раздольно
вод разлив все оглушил,
И колосья сонной вербы
враз сердцами опушил!
Свидетельство о публикации №113041903848
Мне понравились особенно эти строки:
"Расплескалась птичья радость
на весенние леса.
Распахнулись бирюзою,
взор сосущей, небеса".
И ещё -
"И лучатся в купол вешний
ветви белые берез..."
С весенним вдохновением!!!
Евгений Голоднов 22.04.2013 10:57 Заявить о нарушении