Весеннее

Солнышко весеннее в окошке
Охру разливает по земле,
Красит жёлтым вербные серёжки,
Почки клёна пряжит в янтаре.

Разноцветных крокусов серёдки
Солнечного золота полны.
Звёздочки желтеют на пригорке -
Лютика весеннего цветы.

Но иных весенних первоцветов
Для меня милее в сотни раз
Мать-и-мачехи соцветия золотые -
Вестники весны у теплотрасс.


Рецензии