Вникуда

Я смотрю вникуда,
 но я вижу всё.
Я пришёл не туда,
 куда шёл, и что?
Я уверен был,
 что любовь свята,
Но сполна испил 
 чашу горя, да!
Я хотел кричать,
 но нет сил на шёпот,
Я бы мог летать,
 но на крыльях - копоть.
Я хотел любить,
 но лишь ненавижу,
Я не думал пить,
 но уж дна не вижу.
Эрих Фромм был прав,
 что любовь есть сила.
А безвестный Граф - 
 это только псина.
Я порвал свой крест,
 но свалился в пропасть,
На душе - арест,
 а для тела - кротость.
Лишь зелёный змей, 
 попадая в тело,
Рушит пену дней,
 что застыть успела.
Я писал стихи,
 для кого - не зная,
Совершал грехи,
 не искупая.
И теперь, один,
 я лежу, забыт,
Среди вас, скотин,
 умерщвлен, избит.
Я смотрю вникуда,
 и глаза сомкнулись.
Был неправ всегда,
 голоса заткнулись...


Рецензии