Навруз

Навруз- журчит ручей прохладой
И травка зеленеет средь полей,
Звучит любовной серинадой
В душе, давно заснувший соловей.

И сразу все вокруг затрепетало
И зашумел как лес поток людской
Теперь на  площадях Узбекистана
Зурна разносит звуки над толпой.

Она поет, что старый год уехал,
Она поет, что новый год пришел.
И обещает множество успехов
Всем тем, кто независимость нашел.

Ну, а весна в свои права вступает.
В садах - деревья вишни зацвели
И новый год нам счастье обещает
Оно пришло - скорей его лови.
Ямб.А=0.Р=80.ПО=82.4.С3=85.9


Рецензии