Морщинятся лбы у курносых ребят

Сидят командармы,
Их лица суровы.
А рядом войска
К бою, готовы
Над полем квадратным
Царит тишина.
Одно лишь движенье
И вспыхнет война!
Пехота пехоте.
На встречу пойдёт.
А ферзь притаившись
Коварно замрёт.
Его атакуя
С разных сторон
Помчится в атаку,
Лихой эскадрон…
Морщинятся лбы
У курносых ребят-
Начался шахматный чемпионат


Рецензии