Создаёшь себе кумира

Создаёшь себе кумира
Известить, забыв о том...
Он не зная, справедливо
Обычным движется путём

Тебя влечёт к кумиру ближе
Ты хочешь рядом быть, помочь...
Его идеи нужны миру...
И ты служить проводником не прочь.

Но солнце близко обжигает
Терпение здесь - главный труд!
За пятна ты его ругаешь
Крушение надежд - твой суд.

Ну, ладно бы однажды, дважды...
Так нет! мы тут же кинемся к другим
Их вновь в кумиры обличаем,
А жертвами себя храним.


Рецензии