Маска

Я надеваю маску,
В образ вхожу иной,
Будто в какую сказку,
С простой и сложной игрой.

Будто я равнодушна
К тебе, мой друг дорогой,
Как же под маской мне душно,
Но я слежу за игрой.

Я хожу безразлично,
Маска закрыла лицо
И надето привычно
На левой руке кольцо.

Весна рисует краской
Ясного солнца лучи,
Ты не видишь под маской
Слёз неутешных ручьи!

Ты не видишь печали,
Горячих, зовущих губ,
Маски-глаза молчали,
Что ты мне дорог и люб.

Я привыкаю к роли
И маску стянуть нельзя.
Пусть и одной мы крови,
Мы просто с тобой друзья.


Рецензии