19 апреля 2013. Расти пока бородой

Девятнадцатое апреля, за окном весенний зной.
Субботник в пятницу, с утра, мой друг дорогой,
Коммунистический позыв, и Ленин такой молодой.
Ты выходи на крыльцо, мети, как дворник, метлой,
Лопату, грабли возьми, мешки набей ерундой.
И пусть бежит в венах кровь, расти пока бородой.


Рецензии