Deja Vu Петроград

На перестыках стучат колёса ту-ду-ту-дук,
И журавлями летят вагоны на юг,на юг.
За двое суток в пункт назначенья должны прибыть,
Не существует для них вопросов "быть иль не быть".
Сентябрьским утром навстречу чуду и я готов,
Под перестуки, в места, где лето, покинув  кров,
Поехать к морю, как к наважденью, пора-пора,
Душа тоскует по Коктебелю и играм Ра.
А здесь неделю, как задождило, комси – комса,
И зелень листьев окрас меняет  – взгляд из окна,
И дождь пройдохой–антрепренёром шумит,стучит,
И осень сырость впускает в город - пусть похандрит...
Уносит поезд вагонов стаю на юг-на юг,
А я не еду, я в Петрограде, здесь умер друг.
А ведь недавно мы с ним мечтали – пойдём вдвоём
На шум прибоя, дорогой пыльной, погожим днём...


Рецензии
На шум прибоя дорогой пыльной погожим днём...

Валерий Романов Треф   18.10.2013 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.