Домой
Гори гавайским костром.
Я знаю, и я не забыл до сих пор,
Как в мареве чудится Дом.
В вагоне на тряском железном пути,
Не плачь, не роняй слез.
Ведь если захочется - можно сойти.»
«Но разве так будет всерьез?
И разве так будет совсем не вперед?»
«Да нет же, вперед, ну?
Когда проводник этой ночью уснет,
Я тебя не оставлю одну.
Я еду навстречу в вагоне другом.»
«Но все же планета одна.»
«И пусть все окажется только лишь сном
Мне хватит пока что и сна.
Я буду неловко тебя обнимать,
А может быть, книгу прочту…
Мне кажется можно и просто молчать,»
«И сказки шептать в темноту…»
«И, знаешь, я так благодарен судьбе,
Ведущей меня под луной.
Ведь я этой ночью приеду к тебе,»
«И мы… вернемся домой.»
Свидетельство о публикации №113041903195